• LA PATE A CREPES

     

    LA PATE A CREPES

     

     

     


    LA PATE A CREPES

     

    Cinq cents grammes de farine ça fait le volcan
    Les quatre œufs sans coquilles
    Les blancs les jaunes, les jaunes les blancs
    Zou tout dedans
    Une pincée de sel, un peu de sucre évidemment
    Puis le litre de lait, progressivement

     

    Alors je touille, je ratatouille
    Et puisqu’il faut laisser reposer
    Je m’en vais jouer

     Maintenant la pâte est prête
    ça fait plic-ploc quand on remue
    Beurrer la poêle à crêpes
    Faire attention, ben oui ça brûle
    Verser une louchette
    De pâte au milieu, tout en tournant
    Et quand la crêpe dore
    On la fait sauter

     Alors j’tartine, ça dégouline
    Et puisqu’il faut chaudes les manger
    Je m’en vais goûter

     Miam-miam

     Et puisque la chanson est finie…
    Bon appétit !
    (ça vaut pas la potée)

     

     

     

    LA PATE A CREPES

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    39
    Mardi 3 Septembre à 17:21

    bisous les melons sont mûr lol

    bonne soirée a toi

    38
    Jacqueline
    Mardi 3 Septembre à 15:39

    Hors sujet ,

    Mais cet été ,on a fait écouter du Boby Lapointe  aux pounettes 

                         La maman des poissons a eu un franc succès . yeswink2he

    https://www.youtube.com/watch?v=0EIdDTBvO3o

                             Maintenant , elles la connaissent par cœur .

      • Mardi 3 Septembre à 17:17

         Boby Lapointe 1922-1972 me rappelle très bien ....parti bien jeune ....

        Résultat de recherche d'images pour "le couple moche onda et audrey saint-y... - #audrey #couple #d39images #de #le #moche #onda #pour #recherche #Résultat #sainty

    37
    Jacqueline
    Mardi 3 Septembre à 15:26

    Bonjour Dame  Simone

    A quand,  la même petite " chanson "  mais cette fois avec la recette de la pâte à gaufres ?   wink2he

    C'est tellement " délicieux"   les gaufres avec de  "la chantilly "  faite maison yesclown

    C'est en septembre

    Les oliviers baissent les bras
    Les raisins rougissent du nez
    Et le sable est devenu froid
    Au blanc soleil
    Maîtres baigneurs et saisonniers
    Retournent à leurs vrais métiers
    Et les santons seront sculptés
    Avant NoëlC´est en septembre
    Quand les voiliers sont dévoilés
    Et que la plage tremble sous l´ombre
    D´un automne dé-bronzé
    C´est en septembre
    Que l´on peut vivre pour de vraiEn été mon pays à moi
    En été c´est n´importe quoi
    Les caravanes le camping-gaz
    Au grand soleil
    La grande foire aux illusions
    Les slips trop courts, les shorts trop longs
    Les Hollandaises et leurs melons
    De CavaillonC´est en septembre
    Quand l´été remet ses souliers
    Et que la plage est comme un ventre
    Que personne n´a touché
    C´est en septembre
    Que mon pays peut respirer
    Pays de mes jeunes années
    Pays de mes jeunes années
    Là où mon père est enterré
    Mon école était chauffée
    Au grand soleil
    Au mois de mai, moi je m´en vais
    Et je te laisse aux étrangers
    Pour aller faire l´étranger moi-même
    Sous d´autres ciels
    Mais en septembre
    Quand je reviens où je suis né
    Et que ma plage me reconnaît
    Ouvre des bras de fiancée
    C´est en septembre
    Que je me fais la bonne année
    C´est en septembre
    Que je m´endors sous l´olivier
    Source : LyricFind
    Paroliers : Maurice Vidalin / Gilbert Becaud / Neil Diamond

     Nous vous souhaitons donc "un très bon mois de Septembre "

      On  sourit ,  mais on chante aussi yeswink2 

    @ bientôt dame Simone .

     A propos ,

    Pour le prix des pneus , il faut avoir les épaules bien solides , et , surtout un porte feuille " bien garni "   . (réponse d'un connaisseur )

    Mais ,  très souvent sont sponsorisés . Ce  n'est pas un problème pour eux , un détail dirons nous .

     

      • Mardi 3 Septembre à 17:21
      • Mardi 3 Septembre à 17:18

         Résultat de recherche d'images pour "gaufre"

    36
    Mardi 3 Septembre à 11:55

    Bien ton article ,c'est bon les crêpes !bon mardi bisous

    35
    Mardi 3 Septembre à 11:13

    il ne reste plus qu'à trouver l'air ! 

    34
    marie
    Lundi 2 Septembre à 19:22
    marie

    Coucou Simone,

    Hummmm ça à l'air bon.... Très beau temps ce jour. Le ciel est clair ce soir...

    Grosses Bises

    BONNE SEMAINE

    33
    Lundi 2 Septembre à 19:20

    c 'est rigolo  et mignon je connaissais pas

    chez nous on aime les crepes et on en fait souvent

    gros bisous du soir ma douce

    32
    Lundi 2 Septembre à 19:15

    Salut
    Il a fait beau alors on est sorti .
    La température descend un peu en ce début du mois de septembre.
    Bonne semaine

    31
    nays
    Lundi 2 Septembre à 18:52

    bonsoir Simone

    ça a l'air très amusant ça  chuuttt je les achète toutes faites  mmm pas bien hein

    bisous et bon appétit surtout ☺☺

    30
    Lundi 2 Septembre à 18:15

    C'est mignon tout plein cette recette, je ne connaissais pas en chanson de ce style mais on peut manger la potée et les crêpes en dessert (lol) !

    Bises Simone et agréable mois de septembre par chez toi !

    Nicole

    29
    Lundi 2 Septembre à 14:10

    Coucou ma Simone,

    C'est trop chou cette recette en chanson, ça me donne envie d'en manger.

    Toujours beaucoup d'imagination toi he.

    Tu vas au marché cette semaine ? Alors achète du miel pour mes crêpes winktongue.

    Bien contente de te revoir, merci pour ton message.
    Passe une belle semaine en ce début de mois de septembre.
    Gros bisous, tendresse.

    Lolli

    28
    Lundi 2 Septembre à 08:47

    gros bisous

    27
    Lundi 2 Septembre à 08:46

    bonne semaine

    26
    Dimanche 1er Septembre à 21:41

    Bonsoir Simone

    Ah il y a longtemps que je n'en ai pas fait, bonne idée

    Je te souhaite une bonne soirée, bisous

    25
    Dimanche 1er Septembre à 20:43

      Justement j'en ai fait hier soir!

    Ha ha ha

    bisou

    24
    Sonya 972
    Dimanche 1er Septembre à 17:30
    Trop mimi
    J'ai aimé la formule
    Bonne semaine
    Gros bisous créoles
    23
    Dimanche 1er Septembre à 15:53

    Salut,

    Chez moi c'est bibi pour fait la pate et les crepes .

    Il fait encore beau en ce 1er jour de septembre.

    Demain c'est la rentrée mais pas pour les retraités , MDR

    Bonne semaine

    22
    Dimanche 1er Septembre à 14:22
    Cassandre

    Coucou Simone,

     

    Je ne me lasse pas des crêpes...

    J'ai déjà testé des tas de recettes différentes..les variantes sont nombreuses...

    ( ajouter de la bière ou de l'huile, battre les blancs en neige ou les ajouter entiers..)

    Puis il y a les versions salées ou au sarrasin..et , en général, qd il en reste, le lendemain, je les mange froides..

     

    Bonne fin de journée,

    Bisous,

    https://almanachdecassandre.com

    21
    Dimanche 1er Septembre à 13:30
    20
    Dimanche 1er Septembre à 13:29
    19
    Dimanche 1er Septembre à 13:15

    Hummm c'est joliment expliqué et donne bien envie d'en faire quelques unes. Tu nous pousses au crime là !!! smile Bisous

      • Dimanche 1er Septembre à 13:28
    18
    Jacqueline
    Dimanche 1er Septembre à 12:13

    Tarte aux mirabelles .

     Non pas,  à la rhubarbe.

    Cordialement

    Alain

      • Dimanche 1er Septembre à 13:23
    17
    Dimanche 1er Septembre à 10:38
    LADY MARIANNE

    une recette bien mignonne--  j'aime !!
    bon dimanche- bisou-s

      • Dimanche 1er Septembre à 13:25
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Dimanche 1er Septembre à 10:36

    Bonjour ma chère Simone,



    C'est en Bretagne lors de mes vacances annuelles...que je faisais une soirée crêpes au resto.
    C'était un régal...alors que celles-ci se suivaient dans mon palais gourmand.

    Dans mes presque 72 ans d'existence, je n'ai dû en déguster qu'une vingtaine de fois.
    Ce qui ne fait pas lourd dans la mémoire d'un vieil homme.

    Et ce n'est pas maintenant que je vais devenir un gros consommateur de ce plat.

    Quoique j'ai vu en grande surface... qu'il y en avait des toutes prêtes.
    Il suffit je pense de les réchauffer....et le tour est joué.

    A Arzon, il y avait une crêperie qui avait tellement de succès...qu'il fallait réserver la place.


    Les bretons sont à la crêpe...ce que les alsaciens sont à la choucroute.
    Ce sont les rois de ces spécialités.

    Lorsqu'on en goûte une...il faut être rassasié pour arrêter le repas.
    Accompagné d'une bonne bolée de cidre brut....le plat s'avale avec facilité.

     

    J'aimais regarder la dextérité des crêpiers...qui jonglaient avec la fine pâte qui s'envoyait en l'air.
    Puis elle retombait exactement dans le poêlon...en présentant son autre face.

    Je ne m'imagine pas faire cette opération.
    La crêpe serait retombée à coté de la poêle... ou serait restée collée au plafond...avant de tomber lourdement sur la tête d'un client.

    Il faut avoir la main leste...et savoir où va retomber l'objet en lévitation.

    Car il y a un court laps de temps... où la crêpe semble hésiter.
    Mais la gravitation nous rappelle toujours que tout objet lancé en l'air...finit par retomber.


    Vive les crêpes et les galettes de Bretagne et d'ailleurs.
    Les enfants ont une préférence pour celles qui contiennent du chocolat.

    Moi, je préfère ce dernier en tablettes.

    Justement, c'est en mangeant trop de crêpes... que j'ai perdu les miennes qui étaient abdominales.   ouch.


    Bonne journée, mon amie.
    Gros bisous. dédé.

     

     

      • Dimanche 1er Septembre à 13:26
    15
    Dimanche 1er Septembre à 09:15

    Je ne tartine rien dessus, tellement meilleures natures !

    " Bon dimanche et premier jour du mois qui sent déjà l'automne avec la chute des températures ...
    Hé oui, bientôt la rentrée pour les écoliers !
    On va reprendre le train-train quotidien.
    Et peut-être penser à un peu de vacances dans la seconde moitié du mois, quel que soit le temps ☼ !
    Gros  bisoux ♥ "

      • Dimanche 1er Septembre à 13:27
    14
    Jacqueline
    Dimanche 1er Septembre à 08:44

    Bonjour Dame Simone

    Par ici , vu les gourmand(es) yeshe

    Moitié farine ,moitié maïzena .

    Tiens,  hier,  avons eu une pensée pour vous

    Tarte aux pommes à l'alsacienne et tartre à la rhubarbe .

    Mon gourmand a rajouté une boule de glace caramel et une de vanille .

    Rien que de regarder  son assiette , je prends du poids .....

    Nom de bleu , c'est pas juste .... non vraiment .cry

     

    Passez  un très bon DIMANCHE   Simone .

    Croisons les doigts pour le grand prix .

     

      • Dimanche 1er Septembre à 13:22

        Résultat de recherche d'images pour "eierkuchen"

        en Forêt noire...."sauerkirschen"  ....griottes

      • Jacqueline
        Dimanche 1er Septembre à 12:18

        Etrange , avions bien précisé aux mirabelles .

    13
    Dimanche 1er Septembre à 08:32

    J'en ai fait il y a peu mais j'ai rajouté un 1/2 verre de bière et 3 cuillères d'huile a vrai régal

    bises amicales

      • Dimanche 1er Septembre à 13:26
    12
    Dimanche 1er Septembre à 08:22


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :